20140102 台北市內湖區

此圖為大屯火山觀測站的即時傳輸地震站所記錄到UTC時間2014/01/02 11:30-18:00,也就是台灣時間01/02 19:30-01/03 02:00發生在台北市內湖區附近的地震事件。此段時間內約有40多個地震,規模大於1.5的地震約15個。最下方標示為中央氣象局公佈的三個有感地震發生時間。在UTC 12:00-14:00及18:00之後較為安靜,少有地震。


此圖為大屯火山觀測站的即時傳輸地震站,所記錄到中央氣象局公佈的前兩個有感地震(標示於下方)發生時間附近的地震事件。可以發現在這兩個有感地震之前,有一個較大規模地震(大紅色箭頭),之後則小規模地震(小紅色箭頭)不斷。


此圖為初步的將2014/01/02台北較大規模地震事件震央位置,及大屯火山觀測站的即時傳輸地震站畫在Google earth上。雖然為網外型地震,但因在此區地震站密度相較於中央氣象局密集,所以可初步定位出較多地震事件。後續增加更多非即時傳輸地震站一起做定位,將會改善地震定位結果,也可對較小規模地震做定位。