中研院地球所特聘講座【Hiroo Kanamori博士】來訪及演講訊息
各位學界先進、同學:
    美國加州理工學院地震學教授及中研院地球所學術諮詢委員Hiroo Kanamori博士應中研院之邀擔任地球所特聘講座,2016年度的訪問將自2月28日起至3月21日來台訪問約三個星期。Kanamori教授希望與國內地震學者共同探討台灣歷史地震及地震減災議題,歡迎大家共同參與。期間將提供專題講演、通識專題及學術諮詢。已安排之行程:
  • 3月1日及2日將於國家地震中心進行兩天各1.5小時之課程,講題為:“The Diversity of Earthquakes and Its Implications for Hazard Mitigation Strategy”,授課內容主要涵蓋研究所程度之工程地震學相關議題。下載講義
  • 3月8日及11日將於中央大學進行兩天各1.5小時之課程,講題為:“Recent Advances in Global Seismology” ,授課內容主要涵蓋大學程度之地震科學相關議題。
  • 3月10日將於中研院地球所舉行討論會,會議將安排包含2月6日高雄美濃地震相關議題,會議議程近期將於確認後公布。
相關授課確定時間與地點將由國家地震中心與中央大學另行公告,Kanamori教授講演內容精彩可期,請有興趣上述專題者預留時間。
     Kanamori教授來台期間除了提供中研院地球所研究諮詢外,歡迎有興趣與Kanamori教授討論的學者、研究生來訪,參加討論。來訪者可預先向地球所林彥宇博士(yylin@earth.sinica.edu.tw)預約來訪討論時間,我們將為你預做安排。
    Kanamori教授學識豐富,為人親切熱誠,請轉知有興趣參與討論學者、研究生帶著你們的研究成果或研究構想來地球所找Kanamori教授討論,相信來訪者將可受益良多。

中研院地球所 黃柏壽