• TEC資料中心 (TECDC) 公告 :2014嘉南及台東地震觀測網線上資料庫開放
        中正大學溫怡瑛教授及成功大學水工所[*]林立青博士在2014年開始借用TEC地震儀器,並分別在嘉南及台東地區佈放短期的地震觀測站,計畫名稱及觀測網的相關資訊列在表一。由於地震觀測實驗結束已逾兩年,按照TEC的儀器借用及資料公開辦法,即將對國內學者開放。測站的位置標示在圖一,圖二是資料的涵蓋時間範圍,圖三則是2015/10/13 ML5.46花蓮近海地震的波形疊合圖。這兩個資料庫分別命名為為2014ITCH及2014SEASHORE,線上資料庫網址為: http://tecws.earth.sinica.edu.tw/2014ITCH http://tecws.earth.sinica.edu.tw/2014SEASHORE 歡迎國內學者申請使用,如有任何問題請聯絡台灣地震科學資料中心:tecdc@earth.sinica.edu.tw [*註] 當時的所屬機關


圖一、2014ITCH(紅色方形)和2014SEASHORE(藍色方形)觀測網的測站分佈圖。




圖二、資料涵蓋的時間範圍。




圖三、2015/10/13 M5.46花蓮近海地震的波形疊合圖。



Top